Un análisis de laboratorio realizado por la Agencia Metropolitana de Control (AMC) a 29 productos alimentarios de vendedores ambulantes tuvo como resultado que el 66 % de las muestras contenían microorganismos como bacterias fecales, salmonela, moho, entre otros.
Entre los alimentos que se analizaron se encontró carne de res, pollo y cerdo, mayonesa, salchichas, jamón, mortadela, donas y chaulafán. Todos estos productos en mal estado.
La frecuencia de contaminación por el tipo de alimento analizado refleja que la comida preparada es la que más está contaminada, en relación con las bebidas, las salsas, las ensaladas, el aderezo y los productos crudos.
Según informó la Secretaría de Salud del Municipio de Quito, estos resultados se dan por la falta de higiene durante el almacenamiento, manipulación y preparación de la comida vendida en la calle.
F: EL UNIVERSO
#Life #LifeNoticias #RadioLife995FM #InformativoLife #Babahoyo #ThiIsLife #SintonizaLaVida