SHAICRISRIZ BANNER 2 970X240
BANNER-970X240
previous arrow
next arrow

Con equipo potenciado por la habilitación un nuevo grupo de jugadores, El Nacional alcanzó su primer triunfo de temporada tras imponerse como visitante 4-3 a Aucas.

Los locales sorprendieron de entrada, con una formación distinta a la que alcanzó tres triunfos consecutivos en el torneo y con el gol que puso en ventaja al ídolo del pueblo.

En solo tres minutos los locales ya estaban arriba 1-0. Un desborde de Jordan Mohor terminó con una habilitación al colombiano Jean Carlo Blanco, que de cabeza abrió el marcador.

La reacción de los criollos fue implacable, con similar acción de los orientales, desborde de Eddy Mejía y habilitación a Antony Cheré para el 1-1 al minuto 9, lo que fue también el primer gol de El Nacional en el torneo 2024.

Los criollos hicieron pesar la experiencia de los jugadores “nuevos”, un grupo que la dirigencia logró habilitar para esta jornada, aún con otro lote por pasar control financiero, lo que según adelantó el presidente Marco Pazos, pondrá a El Nacional a pelear el torneo.

Al minuto 29, Mejía pasó de habilitador a autor del 2-1. El volante recibió de Byron Palacios, que armó una jugada frente al área para dejar servido el gol de los criollos.

Antes del descanso se movió otra vez el marcador, doblete de Blanco, quien aprovechó un error defensivo de Kevin Peralta para controlar el balón en el área y vencer al golero David Cabezas al minuto 45.

Con más solvencia en el juego, los criollos controlaron el medio campo y se soltaron en transiciones rápidas al ataque, juego directo al que tiene acostumbrados el técnico Éver Hugo Almeida, que sigue los partidos desde la tribuna en espera de su habilitación.

Apareció Byron Palacios, goleador criollo en 2023, pero debutante en la temporada por los temas financieros del club. El atacante conectó de cabeza un centro de Mejía, para el 3-2 al minuto 59.

Un error defensivo provocó el 4-2 de El Nacional. John Ontaneda no pudo despejar en el área y dejó el balón para entrada de Jordy Burbano, que con potente remate puso anotó al minuto 80.

Lejos de definirse el juego, el ida y vuelta dejó para otro grito de gol, esta vez de los locales que celebraron el Hat Trick del colombiano Blanco, que al 83 puso el marcador 4-3.

La expulsión del golero Cabezas puso drama en el cierre del juego (90+6 minutos), con los locales lanzados en busca del empate ante una portería que quedó en cuidado del delantero Gustavo Asprilla, salvador en remate de Adolfo Muñoz para evitar el gol oriental y dejar el marcador 4-3 para la visita.

El triunfo no saca de los últimos lugares a los criollos, pero marca una recuperación en su nivel de juego luego de tres derrotas iniciales con elementos juveniles, ante una difícil situación financiera que atraviesa el club.

Para los oro y grana la derrota fue cortar una racha de tres triunfos consecutivos, lo que puede significarle al equipo de Gerardo Espinoza ceder terreno en la parte alta de la tabla de posiciones, a falta del juego de Independiente del Valle, líder del torneo ecuatoriano.