La Escuela Torreblanca y Alicante Gastronómica son quienes entregan el galardón internacional de alta pastelería.
Tras salir victoriosos en el Cacao Challenge de Chokao, la feria más grande del cacao y el chocolate a nivel nacional, el chef Juan Sarango y su equipo quedaron seleccionados para representar a nuestro país en la competencia Paco Torreblanca, que pretende encontrar la mejor tarta de chocolate del mundo.
Este concurso se desarrollará este viernes 27 de septiembre en Alicante, España.
Sus comienzos en el mundo de la gastronomía se dan cuando a los 27 años empieza a estudiar esta rama “por cosas de la vida”, hasta especializarse en pastelería, chocolatería y heladería. “Llevo más de siete años en cuanto a la pastelería, pero antes de eso estuve estudiando bioquímica, pero no era lo mío. Me retiré y estuve trabajando en otras cosas”, inicia contando.
“Decidí finalmente irme por la gastronomía por la iniciativa de un amigo. Así me gradué de gastrónomo en Cuenca”, continúa el originario de Zamora Chinchipe, quien trabajó en México por tres años.
Actualmente es docente de Pastelería Creativa en la Escuela de los Chefs y el chef pastelero y panadero del Hotel Hilton Colón de Guayaquil.
Esta es la primera vez que participará en una competencia internacional.
“Me siento supernervioso, sobre todo por el tema de los jurados que vamos a tener, porque entre ellos están los mejores pasteleros y chocolateros del mundo. Va a ser una competencia muy exigente y vamos a estar compitiendo contra diez equipos más. Vamos con todo por Ecuador”, detalla.
“Realmente estoy agradecido con mi equipo de panadería y pastelería, tengo a los mejores trabajando junto a mí. Todo esto es consecuencia de aquello, de tener a los mejores siempre. Nosotros vamos por el primer lugar, la verdad que estamos muy confiados y seguros del trabajo que hemos venido realizando, pero sobre todo queremos demostrar que en Ecuador tenemos buenos pasteleros y reposteros”, afirma.
F.EL UNIVERSO
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