El martes 26 de marzo, desde las 12:00 hasta las 18:00, se llevará a cabo el festival de la fanesca, el plato insignia de la Semana Santa en Ecuador, en el Mall del Sol, ubicado en el norte de Guayaquil. Este evento, organizado por el centro comercial en colaboración con la Escuela de los Chefs, reunirá alrededor de 20 expositores.
Santiago Granda, director de la Escuela de los Chefs, destaca que esta iniciativa surge tras meses de trabajo con el propósito de ofrecer un espacio para eventos temáticos durante todo el año. Además del festival de la fanesca, se planifican otros eventos como el campeonato del encebollado y el festival del seco de chancho, con la participación de diversos establecimientos, incluyendo algunos del centro comercial, la Asociación de Restaurantes del Guayas y hoteles.
El festival se llevará a cabo en el salón Turquesa (piso 3, zona Portela) del Mall del Sol y contará con la participación de 20 expositores, entre hoteles, restaurantes y una exhibición de Guayalma, la tienda de emprendimientos de la Prefectura del Guayas, que ofrecerá productos locales como salsas, mermeladas, chocolates y licores para apoyar a los pequeños emprendedores de la provincia.
El acceso al evento será gratuito y el público tendrá la oportunidad de degustar porciones pequeñas de las preparaciones disponibles para la venta en los distintos locales participantes.
F: El Universo
#Life #LifeNoticias #RadioLife995FM #InformativoLife #Babahoyo #ThiIsLife #SintonizaLaVida