Dos reconocidos chefs de Taiwán visitan la capital de Ecuador para demostrar la riqueza de sabores y técnicas culinarias de su gastronomía.
Unir helado con cilantro suena extraño para paladares inexpertos, pero probar esa mezcla creada por dos de los mejores chefs de Taiwán es un acierto indiscutible.
Los premiados cocineros Lin Chi-Cheng y Chuang Cheng-Yun mostraron sus creaciones en el evento ‘Cultura Gastronómica de Taiwán’, organizado por la Oficina Comercial de la República de China (Taiwán) en Quito.
Lin Chi-Cheng es el Chef Ejecutivo del Hotel Royal Taiwán y entre sus premios resaltan: Medalla de Oro al Mejor Chef de Hotel de Taiwán 2024, Medalla de Oro 2022 y Medalla de Plata 2023 en el Festival Internacional de Ramen de Res de Taipéi.
Mientras el también Chef Ejecutivo Chuang Cheng-Yun ganó este 2024 la Medalla de Plata en la Festival Internacional de Ramen de Res de Taipéi en la categoría ‘Tallarín y Empanada’.
Ambos chefs están de gira para mostrar los sabores taiwaneses, además de Ecuador, han incluido a Argentina, Paraguay, Chile y Belice.
Los expertos en cocina presentaron los siguientes platos: calamares en cinco especies, bolas de camarón de yema dorada, cordero en salsa sacha, pescado al vapor con cordia dichotoma (semilla de un árbol), hongo en ostra en sal y pimienta, empanaditas al vapor y rollo de helado con polvo de maní.
Además de esta demostración culinaria en el Restaurante Imperium, los reconocidos chefs han participado en talleres para estudiantes de gastronomía de diferentes universidades de la capital.
Durante la demostración gastronómica, el Representante de la Oficina Comercial de Taipéi en Ecuador Augusto Liao resaltó la alta cocina de Taiwán, que según la Guía Michelin, en Taiwán se registran 30 restaurantes con Estrella Michelin, cinco con dos estrellas y dos con tres estrellas.
F: PRIMICIAS
#RadioLife #LifeFM #LifeNoticias #Chefs #Taiwan #Gastronomia #995